Plaksa (plaksa_jesus) wrote in nmerussia,
Plaksa
plaksa_jesus
nmerussia

Юноши с грустным взглядом и чистыми ботинками

Vertinsky Dogs

Она тоже сука


В наше смутное время очень нелегко отличить шлак от авангарда, а авангард от говна, шансон от никчемной бардовской лирики, а lo-fi от некачественной записи. Выносить вердикт этому трогательному и беззащитному существу под названием «Она тоже сука» я не отважусь. Ибо есть такое подозрение, что господа, хоть и самым подлым образом, но все-таки подобрали ключ к моему сердцу. Стопроцентная искренность дословно пережитой лирики и неприятие надуманного пафоса – вот те самые, редкие для современного общества качества присущее коллективу.

 

Записывались эти грустные ребята в квартире композитора проекта у открытого окна. Причем, поговаривают, что они изо всех сил старались сохранить непосредственность звучания композиций: если за окном шел дождь – это попадало на пленку, если ехали машины – это попадало не пленку, если по батареям стучали соседи - тем более. Непосредственно на записи сингла я этого не услышал, зато, если отбросить сомненья, это можно почувствовать.

Звук, кстати, напоминает вареную сгущенку: вязкий, детский и открытый. Vertinsky Dogs – это трагедия бесконфликтности человеческой жизни. Да, они не Гамлеты, они псы, а она тоже сука.


скачать сингл можно здесь

http://ifolder.ru/2431946

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment