bs_chvstvnn (bs_chvstvnn) wrote in nmerussia,
bs_chvstvnn
bs_chvstvnn
nmerussia

Не очень "Столпотворение".

У Chesterfield (самой "кинематографической" для меня марки сигарет после несуществующих Red Apple) получилось не очень. Не очень столпотворение, не очень продумано, не очень интересно. Не очень много не очень активного народа вяло слушали музыку, которая у большинства команд была не очень интересная. С едой тоже все обстояло довольно жалко. Но то, зачем все на самом деле пришли в парк "Красная пресня" все-таки произошло. Хедлайнер предсказуемо дал джазу, сыграл почти все главные хиты (кроме Come together - но ее постоянно порывались петь зрители), вышел на бис. И за это всю общую блеклость "фестиваля" можно простить.



Народ пел, кричал, плясал, рубился, так что вроде бы флегматичный Бобби остался доволен. С самомго начала концерта он был не то чтобы полон этузиазма, и с залом взаимодействовал басист. Между песнями он с совершенно по-детски счастливой улыбкой на пожилом лице подлетал к микрофону и радосто матерился. Зал блаженно ревел. Гиллеспи же особо не напрягался и панибратсвовать не торопился, пел хорошо, но гореть не собирался, держался отстраненным небожителем. Заслуженно впрочем. Кроме того как-будто слегка пошатывался и выглядел как-будто слегка косым. Но и он в конце растормошился и даже послал впервым рядам совершенно искренний и теплый поцелуй. По-моему, мы его честно заслужили.

Погода обещала подвести, но не сдержала слова - накрапывать начало только тогда, когда всем это было уже абсолютно до звезды. Да и, по ощущениям, капли просто не достигали голов, испаряясь в метре от разгоряченной толпы. Мою шляпу и полуперденчик, по крайней мере, можно было выжимать, ноги отваливались, голос пропал - Country Girl допевал жестами.

Primal Scream сполна компенсировали публике четыре часа маеты, слоняний и перетаптываний. Публика сполна компенсировала Primal Scream унижение уронем площадки. Пожелание организаторам одно - перед выступлением звезд такого уровня легендарности ставить команды посильнее, чем предложенная нашему вниманию молодая гвардия.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments